일산시장 안에 오래된 경양식집이 있다는 소식을 듣고 찾아갔습니다.
밤비노 경양식입니다.
어른들은 알고 계시더라고요.
근처에서 오래 살았었는데 전혀 모르고 있었습니다.
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외관만 보아도 굉장히 오래된 분위기를 풍깁니다.
사진을 찍지는 않았지만 1층에는 생선가게가 있습니다.
이렇게 있으니 일부러 찾으려 하지 않으면 들어가기 어려울 겁니다.
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포장이 되네요.
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대신 혼밥은 불가능하네요.
1인분이 불가라면 혼자 가서 2인분 시키면 가능한가?
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나무 계단을 따라 올라갑니다.
계단 끝에 모기향을 피우고 있었습니다.
아래에 생선가게가 있어선지 벌레를 막으려고 두신 것 같네요.
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아니 이게 언제 적이야..
젊은 브래드 피트입니다.
실내로 들어가 봅니다.
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내부에서 느껴지는 세월의 흔적.
요즘 이런 곳 없죠?
30년 전으로 시간 여행을 온 것 같습니다.
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주문을 하고 기다리니 스프가 나왔습니다.
이런 옛날식 스프도 오랜만입니다.
후추 뿌려서 메인요리를 기다리면서 먹었습니다.
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메뉴가 나왔어요.
저는 비후까스를 시켰습니다.
가장 최근에 먹었던 비후까스는 춘천의 함지레스토랑에서였는데
전혀 다른 분위기라 밤비노와 함지 모두 매력이 있네요.
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일행들이 시킨 밤비노 정식입니다.
돈까스, 생선까스, 함박, 왕새우로 구성되어 있습니다.
다양한 맛을 즐기고 싶은 분께 추천.
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잘게 자른 깍두기가 반찬으로 나옵니다.
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제 비후까스 정말 때깔 곱네요.
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얇은 소고기가 튀김옷 사이에 들어 있습니다.
비후까스 마음에 드네요.
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돈까스의 단면.
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비후까스 시켜서 못먹을까봐 주변에서 많이 나눠주셨어요.
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함박 단면입니다.
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생선까스의 모습
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후식으로 커피와 주스 말씀 주시더라고요.
커피와 주스를 섞어서 시켰습니다.
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주스는 잔도 빈티지 느낌.
요즘 찾아볼 수 없는 세월이 느껴지는 경양식집이라 좋았습니다.
은근히 손님들도 많았습니다.
어떻게 알고들 오시는 건지 애매한 시간이었는데도 불구하고 계속 손님들이 들어오시더라고요.
먹어본 메뉴들 중에서는 비후까스를 추천합니다.
개인적으로는 쭉 먹어보이 비후까스가 제일 맛있더라고요.
맛은 솔직히 요즘은 워낙 맛있는 곳이 많아서 밤비노가 최고라고 말씀 드리긴 어렵습니다.
하지만 이렇게 옛날식으로 하는 곳이 없으니 어릴 때 먹던 경양식집을 가고 싶어하는 분들께 추천입니다.
자녀분들 데리고 가셔도 좋을 것 같고요.
이렇게 인테리어까지 그대로 남아있는 곳이 얼마나 되겠어요.
소품들도 세월이 느껴져서 재밌었습니다.
영화 포스터들도 많았는데, 오랜만에 만나서 반가웠던 것들이 많았습니다.
가게가 계속 남아있으면 좋겠네요.
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