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외식을 해보았다

[여의도 더현대] 밀본

간단하게 식사를 하기 위해 더현대를 찾았습니다.
그동안 고려하던 곳은 아니지만
오늘은 밀본이라는 곳에 왔어요.

가게 외관입니다.
깔끔합니다.

공용 공간이 아니라 전용 식사 공간이 있다는 점도 장점입니다.

칼국수와 고기덮밥 중 고민하다가 칼국수를 먹었는데,
다 먹고나서 나와서 봤더니 고기덮밥 달인이시라네요.
다음 번에는 꼭 고기덮밥을 먹어봐야 겠다고 다짐합니다.

주방 위에 얹어진 깨진 그릇에 눈길이 가네요.

먼저 반찬을 받았습니다.
마늘과 고추가루 많이 들어간 시원하고 잘 익은 김치에요.

이 반찬은 치킨무에서 단 맛이 덜해진 버전 같습니다.

칼국수가 나왔습니다.
생각한 평범한 칼국수와는 다른 느낌이네요.
면이 두껍습니다.

짭짤하고 진한 고기국물입니다.
한우 사골 육수라고 하네요.
그리고 아주 가볍게 후추향이 있습니다.

고명으로 올라간 장조림 고기

미끈하고 오동통한 면발입니다.
보통 칼국수 하면 생각하는 납작하고 부드러운 면과는 달라요.
오히려 우동에 가까운 것 같기도 합니다.
씹을 때 면의 쫀득함이 느껴지고
두께에 비해서 밀가루 냄새가 나지 않습니다.


면이 통통하다보니 면에 어울리도록 짭짤하고 감칠맛 있는 국물로 만든 듯 합니다.
삼삼한 느낌의 사골국물 칼국수와는 다른 칼국수이고,
저만 그렇게 느끼는 걸지도 모르겠지만
사골육수인데 닭칼국수 국물같은 느낌이 있어요.
면은 처음엔 칼국수 면인가? 싶었지만
미끈하게 후루룩 잘 넘어가는 느낌이 좋았고
두꺼운데도 완전히 육수가 배지 않았지만 면만 먹어도 심심하지 않았습니다.
식감면에서도 면을 씹는 재미가 있어요.

분리된 식사공간에서 가볍게 식사를 하기 좋았습니다.
나는 더현대를 자주 가지 않고 여기서만 먹을 수 있는 것을 먹고 싶다는 분에게 추천하기는 어렵겠지만
나는 근처에 있어서 더현대에 자주 갈 수 있고 간편하게 식사를 하고 싶다는 분께 추천합니다.