서촌의 거북이의 꿈을 방문했습니다.
연남동에 있는 본점을 체크해 뒀었는데, 지인이 서촌에도 있다고 알려주며 강추해서 방문했습니다.
경복궁역에서 통인시장 가는 큰 도로와 면한 골목길 안쪽에 위치해 있습니다.
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한옥을 개조한 것으로 보이는 외관입니다.
들어가시죠.
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입구에는 대기 장소도 준비되어 있습니다.
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카운터석으로 안내를 받았습니다.
안쪽으로는 테이블석도 있습니다.
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테이블 위에는 양념과 식기들이 옹기종기 모여있네요.
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카운터 너머로 술들이 보입니다.
오늘은 술을 안 마실 거예요.
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거북이의 꿈은 마제소바 먹기군요.
거북이의 꿈을 위해 카이센 마제소바도 시켜봅니다.
자리에는 2가지 마제소바 먹는 법을 안내하고 있습니다.
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카이센 마제소바 먹는 법
해산물을 와사비와 김에 싸 먹다가
남은 건 면과 비벼서 먹고
마지막에는 오차즈케도 먹을 수 있군요.
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카라이 미소 마제소바 먹는 법입니다.
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가게 이름이 거북이의 꿈인 만큼 거북이 장식품도 있네요.
귀엽습니다.
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명함 사이즈 메뉴판이 귀여워서 찍어보았습니다.
주문한 메뉴만 소개하겠습니다.
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카이센 마제소바.
해산물을 얹어주는 마제소바는 처음입니다.
성게알, 홍게, 고등어를 추가할 수 있네요.
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온소바입니다.
장어와 대창 토핑이 있고 추가하기를 권하시네요.
저는 기본맛을 확인하고 싶어서 추가하지 않았습니다.
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교자는 적당히 잘 구워져서 바삭바삭하니 맛있었습니다.
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온소바가 나왔습니다.
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우엉튀김이 의외로 재밌고 괜찮더군요.
처음엔 모양만 보고 어묵튀김인가 했었습니다.
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메밀 100퍼센트라는 면.
툭툭 끊어지는 면은 아닙니다.
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일행이 주문한 카이센 마제소바입니다.
숙성참치에 다양한 해산물이 들어간 모양.
가장 위에는 연어알이 얹어져 있습니다.
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해산물에 얹을 와사비와 간장도 준비해 주십니다.
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김 위에 푸짐하게 올려보았습니다.
먹음직스럽지요?
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면을 다 먹고 부탁드리는 오차즈케.
일행이 너무 맛있다고 싹싹 다 긁어먹은 후에 부탁드렸더니,
직원분께서 다음엔 면 외의 재료를 조금 남겨달라고 하셨습니다.
조금 남겨야 더 맛있대요.
메뉴들은 전반적으로 재료 본연의 맛이 잘 느껴졌습니다.
온소바는 심심한 것 같으면서도 잘 넘어가는 맛입니다.
다음에는 토핑을 추가해서 먹어볼까 합니다.
카이센 마제소바는 왜 시그니처인지 알 수 있었습니다.
마제소바라고 했을 때 떠오르는 맛과는 다른 듯 하지만, 다른 곳에서 먹어보지 못한 맛입니다.
특히 해산물 좋아하는 분들이 좋아하실 듯한데요, 김에 싸 먹을 때 선도가 정말 좋고 맛도 좋아 깜짝 놀랐습니다.
마지막에 먹는 오차즈케로 따뜻하게 마무리되는 것도 좋습니다.
서촌을 주기적으로 방문하고 있어서 다음에도 거북이의 꿈에서 식사를 하려 계획하고 있습니다.
특히 일행이 너무 좋아해서 안 갈 수가 없겠습니다.
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