오늘까지 진행되는 더현대 과자방 팝업 다녀왔습니다.
항상 기본 이상의 맛을 보여주는 곳이기 때문에 믿고 가는 가게입니다.
본점도 마포 대흥동이라 아주 멀진 않지만, 대중교통 접근성이 좋은 편이 아니라서 팝업 때 방문하면 좋습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqXMAl/btrWI8BWUTb/ebFv9ZZnV8cDNNgxWbXgBk/img.jpg)
설 명절에 맞춰서 전통적인 분위기로 디스플레이되어 있습니다.
설날 세트 예약을 받고 있는데 패키지가 예뻐서 선물 받는 분들이 좋아하시겠어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bIYi35/btrWJo5v94b/n1bSuXk99VK0Ka2Q9rjTHK/img.jpg)
왼쪽부터, 이즈니클래식, 더티초코, 레몬 글라세, 호랑이, 메밀피칸, 유기농 제주 말차 마들렌.
레몬 글라세와 메밀 피칸을 좋아하지만 오늘은 패스합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WezbT/btrWIPP8rBr/gMCP9n9Hp2tpjFziPdLBV0/img.jpg)
왼쪽부터, 블랙 초콜릿 쿠키, 갈레트 브루통, 대추 플로랑탱.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bF3AUZ/btrWI2PipJj/LIIr8wHRnmOPcZNAF0Hktk/img.jpg)
왼쪽부터 순서대로, 소금초코, 바닐라 피스타치오 휘낭시에, 츄러스 마들렌, 헤이즐넛, 버터 플레인 휘낭시에.
오늘 단풍 휘낭시에가 안 보이네요.
사려고 마음먹은 메뉴는 2개입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Ez7Kb/btrWKRr8Mz1/tMXolbq5PQGVkKG4joacgK/img.jpg)
갈레트 브루통
-이즈니 버터, 럼, 말돈 소금
신메뉴입니다. 먹어봐야죠.
가장 클래식한 제품을 가장 맛있게 만들려 하셨다고 합니다.
말돈 소금은 고기 먹을 때만 먹었는데 디저트 위에 얹어진 말돈 소금을 먹겠군요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xPxcX/btrWIPihPDX/KskmKk7Wd7uwEQ5M9DXwPk/img.jpg)
마들렌 호랑이
-통카 초콜릿, 바닐라 마들렌
-통카 크럼블
-와인에 절인 말린 과일
명절 시그니처라는 호랑이 마들렌.
먹어본 적이 없으니 구입합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Tp6NK/btrWNaYNalu/ai6Rb25d3HKo4HmNWiMri1/img.jpg)
가까이서 본 설날 선물세트.
양단 소재로 명절 분위기를 살렸고 가볍지 않은 색감의 녹색 보자기여서 좋네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c8Rj0e/btrWKbEEpXN/JdKOrB9EewoseejnTKfYJK/img.jpg)
제품에도 각각의 가격이 쓰여 있지만
계산대에 메뉴판이 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dlC8BS/btrWLiiL44c/0pR8yHUPqHtNRUBsvSLYC1/img.jpg)
맛있게 먹는 법도 소개.
집에 와서 열어봅니다.
먼저 호랑이 마들렌.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bdgBOg/btrWM9FzRqw/gBkClg1lO3BuMLCY9d6K10/img.jpg)
무늬가 귀엽습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KicHD/btrWLVVadIP/e11kv3hXQqq4UeK0KqTPa0/img.jpg)
반대쪽. 크럼블로 울퉁불퉁합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kCGRu/btrWK30qKpk/vkj0LiKwFJWXpx8nAEoks1/img.jpg)
단면에도 무늬가 드러나서 재밌네요.
식감은 포슬합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/o3V4m/btrWKx8vx80/9QQjFtYmUNGnP9xCv4Qde1/img.jpg)
보은 대추 플로랑탱도 구입한 것은 안 비밀입니다.
설 시즌 한정이라니 덥석 구입.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/byNaBT/btrWJICIfhy/NKNdRBeic3sKUIWdEYRz50/img.jpg)
단면입니다.
대추와 호두가 얹어져 있어서 명절 음식 느낌도 나고, 달지만 익숙한 맛이라 어른들도 잘 드시겠어요.
대추 맛도 좋았습니다. 식감도 좋고요.
갈레트 브루통은 구매했지만 아직 열지 못해서 먹게 되면 추가하겠습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cHsgvN/btrWPJmYPda/OULGz64c3oJY1J00krNIbK/img.jpg)
갈레트 브루통은 기본에 충실한 느낌으로 맛도 있었지만
말돈 소금 때문에 사람에 따라 호불호가 있을 듯합니다.
단짠을 좋아하시는 분은 괜찮을 거고요.
갸또는 더현대에서는 만나볼 수 없지만
구움과자류라도 만날 수 있어서 좋습니다.
과자방의 구움과자를 맛보실 분은 오늘 1/20(금)까지이니 더현대를 방문해 주시면 되겠습니다.
*마포 본점을 방문하셔도 좋습니다. 본점은 배민 배달도 가능해서 근처에 계신 분은 배달 주문도 가능하세요.
'외식을 해보았다' 카테고리의 다른 글
[여의도] 선주후면 어만두 (2) | 2023.01.22 |
---|---|
[여의도] 점보씨푸드 IFC몰점 (0) | 2023.01.21 |
[세븐일레븐] 제주도 해풍 맞은 호박 인절미 (2) | 2023.01.19 |
[서촌(통인동)] 거북이의 꿈 서촌점 (0) | 2023.01.19 |
맛있는 인절미 과자, 꿈엔들 한입 인절미 (0) | 2023.01.11 |